Zutaten für ca. 6-8 Stück:
- 2 Eier
- 70 ml Olivenöl
- 70 ml Milch
- 120 g Mehl oder Vollkornmehl (ich habe Vollkornmehl verwendet)
- 1 Päckchen Backpulver
- 80 g geriebenen Greyerzer oder anderen geriebenen Käse
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
- 1 kleine rote Paprika
- 1/2 oder eine kleine ganze Zucchini
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Von der Paprika die Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen und waschen. 3/4 in kleine Würfel schneiden, das andere viertel in größere Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, halbieren und 3/4 in Würfel schneiden, das andere viertel in Scheiben schneiden.
Eier, Öl und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Backpulver, Käse, Paprikawürfel, Zuchhiniwürfel und Kreuzkümmel zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles sorgfältig verrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und die Küchlein mit den Paprikastreifen und den Zucchinischeiben belegen. Ich verwende immer Förmchen aus Silikon, die müssen weder eingefettet werden und lassen sich später schnell vom Mini-Cake lösen.
Die Mini-Cakes sofort in den heißen Backofen (Mitte) schieben und etwa 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backkzeit zur Garprobe mit einem Holzstäbchen in die Küchlein stechen. Wenn beim herausziehen kein Teig mehr daran haften bleibt sin die Mini-Cakes gar.
Die Mini-Cakes aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Förmchen lösen.
Sie können warm und kalt serviert werden.
Guten Appetit 🙂
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